Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Врач из Испании, болеющая COVID-19: В Мадриде и Барселоне врачей не хватает – подключают даже докторов-пенсионеров и студентов медуниверситетов

На помощь медикам, которые борются с эпидемией коронавируса в Испании, приходят добровольцы, рассказала в интервью главреду издания "ГОРДОН" Алесе Бацман врач украинского происхождения Людмила Князева, работающая в Испании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В больницах Барселоны не хватает врачей
В больницах Барселоны не хватает врачей
Фото: ЕРА

Мадрид и Каталония, регионы Испании, которые более всего пострадали от эпидемии коронавируса, испытывают существенную нехватку медперсонала. Об этом в авторской программе главреда издания "ГОРДОН" Алеси Бацман по Skype рассказала врач украинского происхождения Людмила Князева, работающая в испанской провинции Валенсия.

"Врачей сейчас в нашем регионе достаточно. Но вот в Мадриде, Барселоне – не хватает, потому что большое количество больных, и, конечно, сейчас подключают всех врачей. Даже пенсионеров и студентов последних курсов медицинских университетов. Они как добровольцы идут на помощь. Приезжают также врачи из Кубы", – сообщила Князева.

Именно сейчас, по ее словам, Испания переживает пик эпидемии.

Врач из Испании, болеющая COVID-19: Испанцы в шоке. Боятся коронавируса. Мы еще не знаем, какие будут осложнения после перенесенной инфекции. Читайте полную версию интервью

Испания находится на втором месте в мире по числу инфицированных коронавирусом – их более 146 тыс. Наивысший уровень инфицирования по-прежнему фиксируют в провинции Мадрид (42 450 больных) и в Каталонии (29 647). 

По данным на 8 апреля, скончалось 14 555 испанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации