Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выборы президента Украины. На 11 заграничных участках завершилось голосование

В списки на избирательных участках за границей внесено 449 175 человек, рассказала секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в Украине проходит второй тур президентских выборов
Сегодня в Украине проходит второй тур президентских выборов
Фото: ЕРА

По состоянию на 17.00 на 11 избирательных участках завершился процесс голосования. Об этом 21 апреля во время брифинга рассказала секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая, сообщает "Укринформ".

"По состоянию на 17 часов уже завершился процесс голосования на 11 избирательных участках: в посольстве Украины в Австралии, Республике Корея, Японии, Китайской Народной Республике, Монголии, Малайзии, Республике Сингапур, Шанхае, а также в посольстве Украины в Социалистической Республике Вьетнам, в Королевстве Таиланд, в Республике Казахстан и Кыргызской Республике", – сказала Бернацкая.

Она добавила, что последний зарубежный избирательный участок, из которого ЦИК будет ожидать результаты, завершит процесс голосования в 6 часов 22 апреля, – это Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско.

Она добавила, что за границей открыт 101 избирательный участок.

"Это 72 страны мира. Количество избирателей, внесенных в списки на избирательных участках, составляет 449 175 человек. И мы видим, что это количество увеличилось по сравнению с первым туром. До первого тура за рубежом в списках избирателей было 434 930 человек. То есть на 14 245 человек больше", – подчеркнула Бернацкая.

21 апреля в Украине проходит второй тур выборов президента. На пост главы государства претендуют шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. "ГОРДОН" ведет текстовую трансляцию основных событий, связанных с процессом голосования и подсчетом голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2019 15.13
21 апреля, 2019 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации