Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высший спецсуд открыл производство по факту агрессии России против Украины

Ранее в удовлетворении заявления правозащитника Станислава Батрина об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины отказал Шевченковский суд Киева, а потом – и Апелляционный суд.

Высший суд открыл производство 21 октября
Высший суд открыл производство 21 октября
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял решение открыть производство по делу об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Об этом свидетельствует постановление суда от 21 октября 2016 года.

Сообщается, что дело будет рассмотрено коллегией судей под председательством судьи Мазура. 

Высший суд истребовал дело у Шевченковского районного суда города Киева, который ранее принял решение об отказе в удовлетворении факта вооруженной агрессии России против Украины.

12 мая 2016 года Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении заявления правозащитника Станислава Батрина об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины. Суд решил, что данный факт является общеизвестным и не влияет на права гражданина. Заявитель обжаловал то решение, и дело пересматривалось Апелляционным судом города Киева.

7 сентября в Апелляционном суде Киева правозащитникам также отказали в установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации