Клуб читателей
ГОРДОН
 

Япония пообещала передать Украине партию препарата от гриппа Favipiravir

По сообщениям японской стороны, интерес к использованию Favipiravir выражают многие страны, поскольку есть информация, что применение этого препарата от гриппа облегчает течение заболевания COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские дипломаты по всему миру собирают информацию о прогрессивных практиках лечения COVID-19
Украинские дипломаты по всему миру собирают информацию о прогрессивных практиках лечения COVID-19
Фото: ua.depositphotos.com

Министерство иностранных дел (МИД) Украины заявило, что Япония намерена передать Украине партию препарата от гриппа Favipiravir в рамках противодействия коронавирусной инфекции. Об этом сообщается 8 апреля на сайте министерства.

"Правительство Японии передаст Украине в качестве партнерской поддержки партию препарата Favipiravir (Avigan)", – говорится в сообщении.

МИД вместе с японскими коллегами разрабатывает механизм передачи лекарства.

По сообщениям японской стороны, информирует МИД, свой интерес к использованию Favipiravir выражают многие страны, поскольку есть информация о том, что применение препарата облегчает течение заболевания.

"Мы благодарны правительству Японии, которое очень быстро откликнулось на нашу просьбу о помощи, и Украина вошла в список 20 стран, которые получат эти лекарства", – сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Партия препарата Favipiravir будет направлена в Украину через систему Организации Объединенных Наций.

По информации китайских властей, японский препарат от гриппа Favipiravir во время клинических испытаний продемонстрировал "хорошую эффективность".

Как пишет японское издание Nikkei, в Японии Favipiravir используют при лечении COVID-19 с февраля.

Испытания в Китае проводились на 200 пациентах в больницах Уханя и Шэньчжэня. У пациентов, принимавших лекарство, тест на коронавирус давал отрицательный результат в среднем через четыре дня, тогда как в контрольной группе – через 11.

Производитель препарата Fujifilm Holdings заявил, что не принимал участия в исследованиях и сейчас изучает их результаты.

В Украине инфицированы 1668 человек, 35 вылечились, 52 умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 9 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,4 млн, из них почти 330 тыс. вылечились, а почти 89 тыс. умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации