ГОРДОН
 
 

YouTube-канал девочки из села во Львовской области стал популярным после написанного от руки объявления на столбе. Теперь там 29 тыс. подписчиков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В день публикации объявления на канал были подписаны 13 человек
В день публикации объявления на канал были подписаны 13 человек
Фото: Сонькоу / Twitter

Канал "Природа ТВ" 10-летней девочки Виты стал популярен после того, как ее объявление с просьбой подписываться опубликовали в соцсетях.

8 февраля пользователь Сонькоу выложила в Twitter фото написанного от руки объявления на столбе. 

Автор рекламы детским почерком призывал подписываться на канал "Природа ТВ", обещая интересные видео. Ориентиром для подписчиков был указан рисунок с цветами на аватарке. 



Сонькоу уточнила, что в день, когда она опубликовала фото объявления, у канала было 13 подписчиков. После этого в соцсетях запустили флешмоб в поддержку автора, на аккаунт начали подписываться пользователи соцсети, и к вечеру 12 февраля число фолловеров достигло 29,6 тыс.

Владелец аккаунта выкладывает там видео с домашними животными. В частности, там есть ролики с рыжим котом, попугаем, щенком и курицами. 

Некоторые видео набирают по несколько тысяч просмотров, пользователи активно комментируют и лайкают ролики. Самое популярное на сегодня видео – о том, как "кот подрался с курочкой" (более 33 тыс. просмотров). 

ВИДЕО
Видео: ПРИРОДА ТВ / YouTube

Журналисты ТСН нашли юного блогера. Оказалось, что это 10-летняя Вита из села Зимна Вода Львовской области. Видео ребенок начал снимать, когда из-за пандемии коронавируса школу перевели на дистанционное обучение – постоянное сидение дома заставило девочку искать себе занятие, говорится в материале журналистов. Канал для нее создал 15-летний брат. 

Популярность очень повлияла на девочку, рассказала ее мать Ирина. 

"Она очень счастлива. Она надеялась набрать хотя бы тысячу подписчиков. Очень обрадовалась, когда появился первый подписчик, прочитавший объявление на столбе. Сейчас она так вдохновлена, думает над следующими видео, хочет, чтобы это было интересно, и очень боится подвести своих поклонников", – рассказала женщина. 

История приобрела еще один поворот. В соцсетях запустили другой флешмоб – пользователи публикуют написанные от руки объявления с призывами поддержать ребенка, а также подписываться на их каналы. 

Так уже сделали "ВВС News Україна",



"Укрпошта",



пресс-секретарь партии "Голос" Ярема Дух...



... и Национальное антикоррупционное бюро.



Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации