Клуб читателей
ГОРДОН
 

Южанина обвинила и.о. замглавы фискальной службы Украины в блокировании растаможки "евроблях"

И.о. замглавы Государственной фискальной службы Украины Виктор Кривицкий придумал новую систему проверки таможенной стоимости автомобилей, из-за чего процесс оформления машин на "евробляхах" блокируется, сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Южанина назвала саботажем ситуацию с растаможиванием авто на "евробляхах"
Южанина назвала саботажем ситуацию с растаможиванием авто на "евробляхах"
Фото: Александр Сенько / Facebook

Действия исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Виктора Кривицкого привели к блокированию процесса растаможивания автомобилей на "евробляхах".

Об этом 7 декабря заявила в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"Начиная с понедельника практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. На сегодня таких автомобилей насчитывается уже около 700. Организатором такой задержки является исполняющий обязанности заместителя председателя ГФС Виктор Кривицкий, ответственный за таможенное направление, а причиной – придуманная им новая система проверки таможенной стоимости на уровне центрального аппарата Государственной фискальной службы без физического присутствия самого авто", – написала она.

По словам нардепа, она пытается "сломать этот саботаж" и обязательно обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины "с целью компетентной оценки ситуации".

"Несмотря на то, что желающих растаможить свои машины как можно быстрее все больше, имплементация законов движется крайне медленно. Да и в первые дни, когда заработали законы, была удивлена крайне низкой динамикой растаможивания автомобилей. Потом мне лично начали звонить люди, которые пытаются растаможить авто: жалуются, жалуются. Ведь некоторые из них стоят в очереди несколько суток подряд", – рассказала Южанина.



8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они будут зависеть от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу растаможить б/у автомобили с иностранной регистрацией можно будет с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

24 ноября законы опубликовали в парламентской газете "Голос України", а 25 ноября они вступили в силу. После этого владельцы "евроблях" возобновили акции.

28 ноября в ГФС сообщили, что по новым правилам с 25 ноября растаможили в Украине 15 автомобилей на "евробляхах".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2018 21.40
29 ноября, 2018 01.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации