Клуб читателей
ГОРДОН
 

За неделю в Украине корью заболело 2285 человек – Центр общественного здоровья

От осложнений, вызванных корью, с начала 2019 года умерло 16 человек, сообщил Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Единственный способ защиты от кори вакцинация
Единственный способ защиты от кори – вакцинация
Фото: EPA

Со 2-го по 8 мая в Украине корью заболело 2285 человек. Об этом сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины 13 мая.

Среди заболевших – 1121 взрослый и 1164 ребенка.

"Больше новых случаев кори зарегистрировано в Харьковской (389 больных), Тернопольской (212), Хмельницкой (198), Киевской (190) областях и Киеве (177)", – говорится в сообщении.

С 28 декабря 2018 года по 8 мая 2019 года в Украине корью заболело 47 383 человека – 22 220 взрослых и 25 163 ребенка. От осложнений, вызванных болезнью, умерло 16 человек.

"Недавно от осложнений кори умерла 12-летняя девочка, которая не могла быть привита из-за противопоказаний к вакцине. Защитить таких людей можно только коллективным иммунитетом",  отметили в пресс-службе.

В центре подчеркнули, что лекарства против кори нет и единственный способ защиты – вакцинация, и в Украине есть все необходимые вакцины.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. Специфического лечения кори нет, говорится в релизе министерства.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

6 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщала, что с начала вспышки кори в Украине скончалось 35 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации