ГОРДОН
 
 

Замминистра здравоохранения США о вспышке кори в Украине: Меня поражает, что это случилось в стране с такими умными людьми

Заместитель министра здравоохранения США Брет Джира сообщил, что в Украине фиксируют такое количество случаев кори, как в слаборазвитых странах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джира: Мы знаем, что Украина имеет самую высокую вспышку в мире 72 тыс. случаев за последние 12 месяцев
Джира: Мы знаем, что Украина имеет самую высокую вспышку в мире – 72 тыс. случаев за последние 12 месяцев
Скриншот: ukrainian.voanews.com

Заместитель министра здравоохранения США Брет Джира поражен высоким количеством случаев кори, которые фиксируют в Украине. Он рассказал об этом в интервью "Голосу Америки", опубликованном 3 мая.

"Мы знаем, что Украина имеет самую высокую вспышку в мире – 72 тыс. случаев за последние 12 месяцев. Меня поражает, что это случилось в стране с такими умными людьми, которые могут многое предложить, у них новейшие технологии. И чтобы они имели 72 тыс. случаев, это как в слаборазвитом государстве", – заявил Джира.

Замминистра отметил, что его огорчает мысль о детях, которые страдают и могут умереть от болезни, которую можно предотвратить.

По его словам, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предпринимает меры, которые предприняли бы в США при вспышке кори.

"Доктор Супрун – хорошо подготовленный специалист. Я убежден, что она сейчас делает то, что и мы бы делали на ее месте – дает населению достоверную информацию", – сказал он.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

По данным Минздрава, с начала 2019 года в Украине заболели корью почти 44 тыс. человек.

6 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что с начала вспышки кори в Украине скончалось 35 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации