Клуб читателей
ГОРДОН
 

За три года в РФ задержаны и осуждены более 2300 украинцев – МИД Украины

Начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич рассказал о числе осужденных и задержанных в России украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД рассказали об украинцах, осужденных и арестованных в РФ
В МИД рассказали об украинцах, осужденных и арестованных в РФ
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

В России за последние три года были осуждены или арестованы более 2 тыс. украинцев. Об этом сказал начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич на брифинге 3 августа, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Более 2300 граждан Украины задержаны или осуждены в Российской Федерации за последние три года", – сказал Кирилич.

10 января 2018 года тогдашняя уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляла, что под стражей в Российской Федерации пребывает более 5 тыс. украинских граждан.

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации