ГОРДОН
 
 

"Защищали украинскую классику от популярных решений". В "Дизель Шоу" ответили на обвинения в расизме и гомофобии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скандал вокруг "Дизель Шоу" разгорелся из-за номера "Тарас-папуас"
Скандал вокруг "Дизель Шоу" разгорелся из-за номера "Тарас-папуас"
Скриншот: Дизель Студио / YouTube

Авторы комедийной программы "Дизель Шоу" ответили на обвинения в расизме и гомофобии после их номера о "Тарасе-папуасе". Заявление комиков опубликовано на их официальном сайте.

Художественный руководитель "Дизель Шоу" Егор Крутоголов совместно с шеф-редактором проекта Алексеем Бланарем подчеркнули, что идея написания такого номера возникла по нескольким причинам.

"Первое: нас возмутила новость, что в музыкальном фильме "Золушка", новой экранизации от Sony и Amazon Prime, фея будет гендерно-нейтральной и неопределенного пола. Я теперь не знаю, как это объяснить своему маленькому сыну Максу, когда мы прочитаем сказку Шарля Перро, а потом он вдруг посмотрит фильм", – говорит Крутоголов.

"Второе: нас, творцов и авторов, удивила позиция Американской киноакадемии "Оскар", которая выпустила ряд квот. Представители академии в процентном соотношении прописали, какое количество представителей этнических групп, ЛГБТ, людей с физическими особенностями и даже – внимание – женщин должно сниматься в фильмах! (Речь о требованиях к лентам, которые претендуют на "Оскар". – "ГОРДОН"). Мы не согласны, мягко говоря", – заявил Бланарь.

Авторы отметили, что вывод их номера звучит как: "Послушайте вы, ремесленники, ну почему вы постоянно лезете в наши произведения, а? Вам нужно испортить сюжет? Напишите свой и потом портите. А в произведения классиков не лезьте, они вас всех переживут".

"Мы высмеяли тенденции мирового кино, пытаясь защитить украинскую классику от популярных решений", – добавил Бланарь.

Контекст:

24 июля блогер Виктор Вемуна обратил внимание на номер "Дизель Шоу" под названием "Тарас-папус". В этом номере юмор строился на стереотипах о темнокожих и гомосексуальных людях. Вемуну приглашали сыграть одну из ролей в номере, но тот отказался и публично осудил такой юмор. Его поддержали и другие артисты.

Это уже не первый скандал, связанный с номерами "Дизель Шоу". В мае их раскритиковали авторы канала "Телебачення Торонто" за шутки, которые, по их мнению, пропагандируют антивакцинаторские настроения в обществе. В ответ авторы шоу потребовали удалить ролик, так как он якобы нарушает право интеллектуальной собственности, сообщало hromadske.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации