Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заявление на оформление биометрического паспорта теперь можно составить онлайн – Госмиграционная служба Украины

Возможность заполнить заявление на биометрический загранпаспорт онлайн уменьшит время ожидания для получения документа, заявил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
26 июля Соколюк заявлял, что с января 2015 года в Украине оформили около 9,5 млн биометрических загранпаспортов
26 июля Соколюк заявлял, что с января 2015 года в Украине оформили около 9,5 млн биометрических загранпаспортов
Фото: dpsu.gov.ua

Заявление на оформление биометрического загранпаспорта украинцы теперь могут заполнить в режиме онлайн, сообщил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк на брифинге в Киеве 7 ноября, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сегодня хочу представить еще один электронный сервис – это сервис онлайн-регистрации биометрических документов", – сказал Соколюк.

Он подчеркнул, что речь не идет о полном оформлении биометрического паспорта онлайн, так как человеку необходимо лично прибыть в миграционную службу, чтобы сфотографироваться и предоставить отпечатки пальцев.

"Но сервис уменьшит время ожидания… и поможет увеличить количество граждан по оформлению этих документов", – добавил глава Госмиграционой службы.

По его словам, данные заполненной анкеты не будут сохраняться на серверах миграционной службы, а останутся в виде QR-кода или распечатки у гражданина, подавшего заявление на оформление биометрического паспорта.

26 июля Соколюк говорил, что с января 2015 года в Украине оформили около 9,5 млн биометрических паспортов для выезда за границу и почти 2 млн ID-карточек. Министр внутренних дел Арсен Аваков в тот же день заявлял, что очередей при выдаче биометрических загранпаспортов в Украине больше нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации