$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Зеленский: Сделаем все, чтобы можно было вернуться в школы, в университеты без онлайна

Зеленский: Сделаем все, чтобы можно было вернуться в школы, в университеты без онлайна Новый учебный год начали более 3,7 млн украинских детей, отметил Зеленский
Фото: president.gov.ua (архив)

1 сентября новый учебный год начали более 3,7 млн украинских детей, большинство из них – в Украине, в оффлайн или смешанном формате. Об этом в вечернем видеообращении, опубликованном в Facebook ОПУ, сообщил президент страны Владимир Зеленский.

"Мы сделаем все, чтобы на всей нашей земле можно было вернуться в школы, в университеты – нормально. Без онлайна. Программа создания укрытий будет реализована. И свободу вернем на всю нашу землю. Улыбка каждого ребенка сегодня, каждый цветок, который дети принесли в школу, каждый урок, который сегодня провели украинские учителя, и каждая мечта, которая возникла сегодня у украинских детей, – все это доказательства того, что Украина точно выдержит. Жизнь продолжается", – сказал Зеленский.

Как указал президент, будет день, когда 1 сентября в Украине "станет одинаково мирным и безопасным".

Контекст

Новый министр образования Оксен Лисовой в мае 2023-го говорил, что, если украинские учащиеся не выйдут на очные занятия, может упасть качество образования.

В Украине заработали 10,5 тыс. школ, еще 2,5 тыс. школ продолжат работу в дистанционной форме, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль 1 сентября. По его словам, более 6,5 тыс. школ в Украине будут работать в обычном формате, почти 4 тыс. – в смешанном.

В Минобразования сообщили, что 84% школ в Украине имеют оборудованные укрытия. Без них "невозможно никакое обучение офлайн", подчеркнул Шмыгаль.