Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Думаю, уже в эту пятницу продовольственные рынки смогут возобновить работу

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что продовольственные рынки смогут возобновить работу при условии соблюдения определенных правил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Я считаю, что при условии соблюдения всех правил безопасности уже в эту пятницу рынки смогут возобновить работу
Зеленский: Я считаю, что при условии соблюдения всех правил безопасности уже в эту пятницу рынки смогут возобновить работу
Фото: Офіс президента України / Facebook

Продовольственные рынки в Украине могут возобновить работу уже в эту пятницу, считает президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook.

"Знаю, что важным вопросом является работа продовольственных рынков. На ближайшем заседании в среду [29 апреля] правительство рассмотрит возможность их открытия. Я считаю, что при условии соблюдения всех правил безопасности уже в эту пятницу рынки смогут возобновить работу. Но хочу подчеркнуть – только при условии соблюдения всех правил безопасности. Рабочие места, заработок граждан, в частности малых фермеров, очень важны, но жизнь и здоровье украинцев – превыше всего", – сказал Зеленский.

В постановлении Министерства здравоохранения Украины от 30 марта сказано, что торговля на рынках в условиях карантина разрешена при соблюдении ряда условий, среди которых – дистанция между покупателями и продавцами, а также пребывание не больше одного посетителя на 20 м² торговой площади. Это привело к закрытию многих рынков.

2 апреля заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал не злоупотреблять правом открывать продуктовые рынки и разрешать их работу только тогда, когда нет другой возможности обеспечить граждан продуктами питания.

Карантин в Украине был введен 12 марта и ужесточен 6 апреля. 22 апреля его продлили до 11 мая.

По информации Минздрава на 27 апреля, коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 9009 украинцев, из них 864 вылечились, а 220 скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации