Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Готовим проект "Пасха дома"

Проект "Пасха дома" поможет украинцам в условиях распространения коронавируса отметить праздник дома, не собираясь "толпами в церквях", объяснил президент Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Богослужение можно проводить онлайн
Зеленский: Богослужение можно проводить онлайн
Фото: ЕРА

В Украине готовится проект "Пасха дома", который поможет отметить церковный праздник в условиях распространения коронавируса. Об этом 25 марта на селекторном совещании с представителями областей сообщил президент Украины Владимир Зеленский, информирует его сайт.

"Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях", – сказал глава государства.

Массовые скопления верующих на пасхальные праздники в ситуации с коронавирусом неприемлемы, считает Зеленский.

"Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим", – отметил президент.

В Офисе президента Украины рассказали, что на совещании поднимался вопрос о возможности размещения патрулей возле храмов и церквей.

"В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья тех, кто вокруг", – сказано в сообщении.

В Минздраве сообщали, что по состоянию на 10.00 25 марта в Украине было зарегистрировано 113 случаев COVID-19. Сегодня в стране умер четвертый зараженный коронавирусом украинец.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 430 тыс., из них 19 675 умерли, более 111 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации