Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинское правительство выделило МВД 140 млн грн на средства защиты

140 млн грн, предназначенные для системы органов Министерства внутренних дел Украины, выделят из резервного фонда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение о выделении МВД денег Кабмин принял на заседании 25 марта
Решение о выделении МВД денег Кабмин принял на заседании 25 марта
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины на заседании 25 марта принял решение выделить Министерству внутренних дел дополнительно 140 млн грн, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как рассказал министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, за эти деньги планируют закупить средства индивидуальной защиты для системы органов МВД во время проведения противоэпидемических мероприятий и санитарного контроля.

Деньги будут выделены из резервного фонда государственного бюджета.

В систему МВД входят Национальная полиция, Государственная пограничная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная миграционная служба и Национальная гвардия.

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине до 24 апреля ввели карантин. В стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Ежедневно соблюдение карантинных мероприятий в Украине контролирует 15 тыс. правоохранителей, сообщали в полиции.

По данным Минздрава на утро 25 марта, количество заразившихся коронавирусом в Украине составляет 113 человек, четверо больных скончались.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 430 тыс., из них более 111 тыс. выздоровели, а 19 675 умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации