Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил, что в Украине будут проводить не меньше 10 тыс. ПЦР-тестов в день. С начала года сделали 93 тыс. тестов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мощность лабораторий, которые проводят тестирование на COVID-19, "будет усилена".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский заявил, что власти намерены увеличить количество тестирований на коронавирус
Зеленский заявил, что власти намерены увеличить количество тестирований на коронавирус
Фото: president.gov.ua

В Украине ежедневно намерены проводить не меньше 10 тыс. ПЦР-тестирований на коронавирусную инфекцию. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook.

По его словам, на данный момент Министерство здравоохранения Украины получило 500 тыс. ПЦР-тестов украинского производства, сегодня ведомство получит еще 200 тыс. 

"Своевременно выявить вирус – это очень важно в борьбе с COVID-19. Именно поэтому мы усиливаем мощность наших лабораторий. Наша цель – делать не менее 10 тыс. ПЦР-тестирований в сутки", – сказал Зеленский.

Как свидетельствуют данные Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, с начала года по 26 апреля в Украине было проведено 93 тыс. ПЦР-тестов на наличие коронавирусной инфекции.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразились уже 2,99 млн человек, 207 тыс. умерли, 876 тыс. выздоровели.

По информации Минздрава на 27 апреля, коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 9009 украинцев, из них 864 вылечились, а 220 скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации