Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена Бабченко: Рядом с нами постоянно вооруженные люди

Жена российского журналиста Аркадия Бабченко, убийство которого инсценировали в мае украинские спецслужбы, отметила, что с окружающим миром они общаются "только по видеосвязи" и редко куда-то выезжают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ольга Бабченко: Видимо, будем ходить, оглядываясь
Ольга Бабченко: Видимо, будем ходить, оглядываясь
Фото: newsru.co.il

После инсценировки покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко его семья живет под круглосуточной охраной. Об этом в интервью израильскому изданию NEWSru.co.il сообщила жена журналиста Ольга.

"Мы живем на охраняемой территории, под круглосуточной охраной. Рядом с нами постоянно вооруженные люди. Мы практическим ни с кем не общаемся, только по видеосвязи. Выезжаем куда-то крайне редко", – сказала она.

По словам Ольги Бабченко, ее семья находится "в совершенно подвешенном состоянии".

"Никто ничего не может гарантировать", – отметила она.

Жена Бабченко призналась, что не ожидала такого резонанса.

"Мы думали, что шум будет, но не такого масштаба", – сказала Ольга.

Она считает, что "вряд ли настоящий заказчик будет когда-нибудь пойман".

"Мы чувствуем себя в безопасности, пока мы здесь, а когда нам придется покинуть это место… А это придется сделать, ребенку нужно будет в школу… Страшно очень. Видимо, будем ходить, оглядываясь. Думаю, это теперь на всю жизнь... Уехать из Киева? Конечно, есть такие мысли. Хотя где сейчас безопасно?" – отметила жена журналиста.

29 мая правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что убийство журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали предполагаемого организатора покушения Бориса Германа. 31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации