Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Харьковской области пытались вывезти из Украины запчасти для военных самолетов

Служба безопасности Украины блокировала контрабанду запчастей для реактивного боевого самолета Л-39 "Альбатрос", который находится на вооружении более 30 стран мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фигурантов контрабандной схемы задержали в аэропорту с товаром
Фигурантов контрабандной схемы задержали в аэропорту с товаром
Фото: ssu.gov.ua

Жители Харьковской области пытались вывезти из Украины запчасти для военной авиационной техники. Об этом 14 января сообщила Служба безопасности Украины.

Оперативники установили, что специалисты в авиационной сфере нелегально закупали у разных продавцов агрегаты и узлы, в том числе уже использованные, для реактивного учебно-боевого самолета Л-39 "Альбатрос". Эта модель находится на вооружении более 30 стран мира.

По версии следствия, фигуранты контрабандной схемы вывозили запчасти с сокрытием от таможенного контроля и далее использовали комплектующие для проведения регламентных работ по обслуживанию самолетов этого типа за границей.

Двух украинцев задержали в аэропорту Харьков, когда они под видом автомобильных запчастей пытались вывезти комплектующие в одну из стран Европейского союза.

Открыто уголовное производство по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации