Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко заявил, что около 30% территории Украины нуждается в разминировании

Разминирование территории Украины касается не только востока страны или случаев чрезвычайных ситуаций на складах боеприпасов, это комплексное гуманитарное разминирование территорий и районов бывших боевых действий, бывших военных полигонов, загрязненных взрывоопасными предметами, заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: Вопрос безопасности сегодня выходит на первый план
Зубко: Вопрос безопасности сегодня выходит на первый план
Фото: Мінрегіон / Facebook

Около 30% территории Украины нуждается в гуманитарном разминировании, сообщил на заседании оперативного штаба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Разминирование территории Украины касается не только востока страны или случаев чрезвычайных ситуаций и пожаров на складах боеприпасов. Это комплексное гуманитарное разминирование, осуществляемое пиротехническими подразделениями ГосЧС, территорий и районов бывших боевых действий, бывших военных полигонов, загрязненных взрывоопасными предметами. Если посчитать, где еще необходимо проводить разминирование, то это около 30% территории Украины", – заявил Зубко.

По его словам, с начала 2018 года пиротехническими подразделениями ГосЧС на всей территории Украины (в том числе освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей) было обнаружено, изъято и уничтожено более 44,5 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 613 авиационных бомб.

"Вопрос безопасности сегодня выходит на первый план. Мы должны сделать все возможное, чтобы украинцы чувствовали себя в безопасности на любой территории и в любом месте", – добавил Зубко.

Он поручил руководителям Харьковской, Винницкой, Черниговской, Донецкой и Луганской областей совместно с ГосЧС и Минрегионом подготовить планы по оповещению, логистике, эвакуации, размещению людей и разминированию.

"Это будет усовершенствованная инструкция по безопасности с учетом европейского опыта", – отмечает пресс-служба министерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2018 02.00
26 января, 2018 02.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 04.34
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации