ГОРДОН
 
 

В полицию поступило 102 сообщения по поводу взрывов под Ичней Черниговской области – Фацевич

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фацевич: Люди возвращаются домой
Фацевич: Люди возвращаются домой
Фото: npu.gov.ua

Полицейские проверили девять сообщений о возможных случаях мародерства в Ичнянском районе Черниговской области, ни одно из них не подтвердилось. Также от жителей поступило 34 сообщения об обнаруженных боеприпасах, сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

Правоохранителям поступило 102 обращения граждан, связанных со взрывами в Ичнянском районе Черниговской области. Об этом на оперативном совещании 12 октября заявил заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич, информирует пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 8.00 12 октября в полицию поступило 102 обращения граждан, связанных со взрывами на военных складах. 11 сообщений касались повреждения домов, еще 34 сообщения – фактов обнаружения боеприпасов. В то же время полицейские проверили девять сообщений о возможных случаях мародерства. Ни одно из этих обращений не подтвердилось", – сказано в сообщении.

Кроме того, в полицию не поступило ни одного сообщения о пострадавших в результате взрывов на складах.

Замглавы Нацполиции поручил правоохранителям в Черниговской области обойти дворы домохозяйств в населенных пунктах, расположенных в зоне чрезвычайного происшествия.

"Люди возвращаются домой, поэтому вы должны отслеживать и иметь информацию о возвращении граждан по всем населенным пунктам. Эту информацию необходимо постоянно предоставлять в ситуационный центр Национальной полиции. Эту работу нужно проводить уже сейчас с населением, которое вернулось – какая помощь нужна в пределах компетенции полиции", – сказал Фацевич.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Министерства обороны Украины. 

10 октября пожар потушили, но на арсенале продолжаются одиночные взрывы

Правоохранители считают, что произошла диверсия.

Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации нет. По состоянию на 10 октября были эвакуированы 12 500 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации