Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В Украине будет построено 136 хранилищ боеприпасов в течение 34 месяцев

По словам президента Украины Петра Порошенко, он поставил задачу перед Министерством обороны обеспечить полное соответствие всех новейших хранилищ боеприпасов стандартам НАТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко во время рабочей поездки в Хмельницкую область 11 октября проинспектировал ход строительства современного арсенала для хранения боеприпасов
Порошенко во время рабочей поездки в Хмельницкую область 11 октября проинспектировал ход строительства современного арсенала для хранения боеприпасов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил в кратчайшие сроки внедрить системы электронной защиты и минимизации человеческого фактора на всех военных арсеналах Украины, сообщает 11 октября пресс-служба главы государства.

Порошенко во время рабочей поездки в Хмельницкую область проинспектировал ход строительства современного арсенала для хранения боеприпасов. Президент отметил, что на его территории построят восемь хранилищ закрытого типа, которые позволят размещать и надежно хранить значительное количество боеприпасов для украинской армии.

Он сообщил, что "в целом по Вооруженными силам Украины будет построено 136 хранилищ в течение 34 месяцев".

"У нас должна быть эффективная система защиты от человеческого фактора", – подчеркнул президент. По его словам, эта защита должна предусматривать проверку охранников, контроль всех систем, видеонаблюдение с хранением данных в защищенном командном пункте и невозможность попадания на территорию складов любых лиц без соответствующей авторизации.

"Это абсолютное мое требование, чтобы обеспечить живучесть складов", – сказал Порошенко.

Он добавил, что аналогов арсеналу в Хмельницкой области не было, так как это первый подобный объект, который строится в Украине за 27 лет независимости.

"Я даю задание, чтобы системы электронной защиты, системы минимизации человеческого фактора были введены на всех без исключения арсеналах в кратчайшие сроки", – продолжил Порошенко. Он отметил, что это касается и тех объектов, где пока нет возможности отойти от площадок открытого хранения боеприпасов.

Президент сообщил, что в 2014 году 80% боеприпасов, которые находились на этом арсенале, хранились на открытых площадках, в 2018 году – 72% уже хранятся в закрытых хранилищах.

Порошенко подчеркнул, что поставил задачу перед Министерством обороны Украины и Генеральным штабом ВСУ обеспечить полное соответствие всех новейших хранилищ боеприпасов стандартам НАТО, а также тем задачам и рекомендациям, которые были получены со стороны военных партнеров Украины.

Глава государства говорил, что в Украине запланировано строительство 15 хранилищ боеприпасов с автоматическими системами охраны, которые исключают диверсию.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на 10 октября были эвакуированы 12 500 человек. В этот же день пожар потушили.

Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

За последние 15 лет в Украине произошло семь крупных пожаров на военных арсеналах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2018 00.24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.24
Сегодня 08.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации