Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобороны Украины заявили, что под Ичней уменьшилось количество взрывов боеприпасов крупных калибров, но продолжают взрываться ручные гранаты

Под Ичней Черниговской области тлеют отдельные очаги, авиация Государственной службы по чрезвычайным ситуациям утром 12 октября в очередной раз сбросила воду, заявил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9 октября под Ичней началась детонация боеприпасов
9 октября под Ичней началась детонация боеприпасов
Фото: EPA

Интенсивность взрывов боеприпасов на арсенале под Ичней Черниговской области по состоянию на 12 октября уменьшилась, заявил в эфире "112 Украины" спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

"По состоянию на 8.00 интенсивность взрывов и количество очагов тления по сравнению с прошлыми сутками значительно уменьшилась", – заявил Чернобай.  

Он добавил, что интенсивность взрывов по состоянию на 8.00 "составляет 3–5".

"Почему такая цифра?.. Есть взрывы ручных гранат, которые также считаются. Но если брать по сравнению с прошлыми сутками, то количество взрывов крупных калибров значительно уменьшилось", – продолжил Чернобай.

По его словам, авиация Государственной службы по чрезвычайным ситуациям утром 12 октября осуществила очередной сброс воды на тлеющие очаги.

Пресс-служба Министерства обороны Украины отмечает, что утром 12 октября на территории арсенала работает пожарная техника – девять пожарных танков, три инженерные машины разграждения (ИМР), 15 пожарных автомобилей. Осуществляется аэроразведка.

"15 групп разминирования осуществляют очистку административной территории арсенала, эти работы планируют завершить сегодня и провести контрольный осмотр", – сказано в сообщении.

В населенных пунктах вблизи арсенала работает 21 пиротехническая группа ГСЧС с целью очистки местности от остатков взрывоопасных предметов.

Правоохранители и военные продолжают охранять периметр технической территории арсенала.

"Всего с начала ликвидации последствий чрезвычайного происшествия для тушения очагов огня и тления осуществлено 89 выездов пожарных танков, которые использовали более 800 тонн воды. Самолетами Ан-32 ГСЧС осуществлено 46 вылетов, сброшено 368 тонн воды. Инженерные машины разграждения 26 раз выезжали с целью очистки дорог и подъездных путей к местам тушения, пожарные автомобили за 18 выездов совершили подвоз к местам тушения более 140 тонн воды для специальной техники", – добавили в Министерстве обороны Украины.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории шестого арсенала Министерства обороны Украины. 

Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации нет, по состоянию на 10 октября были эвакуированы 12 500 человек.

10 октября пожар потушили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2018 00.24  
10 октября, 2018 13.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации