Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина получит от США $6 млн для разминирования Донбасса

США помогут Украине создать собственный центр по разминированию, рассказал директор офиса ликвидации и сокращения вооружений Бюро по политическим и военным вопросам Государственного департамента Соединенных Штатов Стэнли Браун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США помогут Украине в разминирования Донбасса
США помогут Украине в разминирования Донбасса
Фото: mil.gov.ua

Для разминирования Донбасса США в 2018 году выделят Украине $6 млн. Об этом 25 января "Радіо Свобода" сообщил директор офиса ликвидации и сокращения вооружений Бюро по политическим и военным вопросам Государственного департамента США Стэнли Браун.

"У нас есть целый ряд программ, которые касаются Украины. В первую очередь, США реализуют программу "Партнерство ради мира", в рамках которой мы уничтожаем боеприпасы, оставшиеся с советских времен. Параллельно США финансируют программы по разминированию на линии разграничения. Предоставляем $900 тыс. только для этого. Также мы решили выделить деньги на проекты, которые помогут вам создать собственный центр по разминированию. А еще проплачиваем техническую экспертизу", – сказал он.

Сотрудник Госдепа напомнил, что в 2017 году Украине на разминирование выделяли $2 млн.

"Кроме этого, недавно мы направляли в Украину экстренную команду, так называемые силы быстрого реагирования, после одного из взрывов на военных складах. Выясняли, как можем помочь", – отметил Браун. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина занимает первое место в мире по количеству погибших из-за взрывов мин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации