$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Гройсман заявил, что обследование и разминирование территорий возле Калиновки может продолжаться до конца ноября

Гройсман заявил, что обследование и разминирование территорий возле Калиновки может продолжаться до конца ноября Гройсман: Обойдем каждый сантиметр, чтобы никакой угрозы не оставить для граждан
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Нужно обследовать 10 тыс. га земли в районе арсенала в Калиновке Винницкой области, где 26 сентября произошла детонация боеприпасов, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, это займет около двух месяцев.

Обследование и разминирование территорий возле Калиновки Винницкой области, где 26 сентября произошла детонация боеприпасов, может продолжаться до конца ноября, сказал премьер-министр Владимир Гройсман 29 сентября в ходе пресс-конференции в Калиновке, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Для того, чтобы 10 тыс. га сегодня обследовать, нам потребуется примерно около двух месяцев. Ближайшие территории уже обследованы и разминированы. Работа будет продолжаться до конца ноября, возможно раньше, мы будем работать, и все 10 тыс. га... обойдем каждый сантиметр, чтобы никакой угрозы не оставить для граждан", – отметил он.

По словам Гройсмана, деньги на ликвидацию последствий и восстановление разрушенных зданий поступят до конца дня. Он подчеркнул, что все работы будет координировать Винницкая областная государственная администрация.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

Эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они уже вернулись домой. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездовПострадали два человека, никто не погиб.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.