Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о ситуации в Калиновке: Все, что разрушено, будет построено вновь

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что ни один житель Калиновки Винницкой области не останется наедине со своими проблемами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Если кто-то позволит себе украсть хоть гривну, я буду считать это мародерством
Гройсман: Если кто-то позволит себе украсть хоть гривну, я буду считать это мародерством
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что все дома в Калиновке Винницкой области, разрушенные из-за взрывов боеприпасов на военных складах, будут полностью восстановлены или отстроены заново. Об этом он сказал в Калиновке 29 сентября. Видео заявления Гройсмана транслировал телеканал "112 Украина".

"Все, что разрушено, будет построено вновь. Все то, что подлежит капитальному ремонту и реконструкции, будет подвергнуто ремонту и реконструкции. Ни один человек не останется наедине с этими проблемами. Это я вам обещаю", – заявил Гройсман.

Он напомнил, что правительство выделит 100 млн грн на ликвидацию последствий ЧП в Калиновке.

"Если понадобится 100 млн, то будет 100 млн. Если 200, то 200",  – добавил премьер.

Он подчеркнул, что рассчитывает на рациональное использование средств местными властями.  "Если кто-то позволит себе украсть хоть гривну, я буду считать это мародерством… Мы все дома восстановим. Точка", – подчеркнул Гройсман.

В результате пожара на складе боеприпасов в Калиновке пострадало около двух тысяч жилых домов, 16 из которых не подлежат восстановлению. Об этом на сессии Винницкого городского совета сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

Эвакуировали 30 тыс. местных жителей. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездовПострадали два человека, никто не погиб.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что арсенал в Калиновке охраняли люди с "плохим зрением и наименьшей мотивацией". Прокурор оценил потери в "страшные сотни миллиардов гривен".

К 15.00 28 сентября саперы завершили разминирование населенных пунктов, расположенных недалеко от места происшествия. По состоянию на 16.00 люди вернулись в свои дома, сообщили в Винницкой облгосадминистрации.

Представители Вооруженных сил Украины прогнозируют, что одиночные взрывы будут происходить еще три-четыре дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации