Клуб читателей
ГОРДОН
 

Все украинские арсеналы будут оборудованы системами раннего обнаружения – Минобороны

Арсенал в Калиновке Винницкой области станет первым в Украине складом боеприпасов, который оборудуют системой раннего обнаружения и средствами борьбы с беспилотниками, сообщил начальник вооружений Вооруженных сил Украины Николай Шевцов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арсеналы оборудуют до конца года
Арсеналы оборудуют до конца года
Фото: mil.gov.ua

Арсенал в Калиновке Винницкой области и другие склады с боеприпасами в Украине будут до конца 2017 года оборудованы системами раннего обнаружения. Об этом на брифинге 28 сентября заявил начальник вооружений Вооруженных сил Украины (ВСУ) Николай Шевцов, сообщает сайт Минобороны.

По его словам, первым оборудованным арсеналом станет склад в Калиновке. Подготовительные работы для установки вышки провели здесь еще до взрывов.

На вышке будет установлена система раннего выявления и средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Шевцов рассказал, что воинская часть в Калиновке должна была быть расформирована в 2012 году, но в 2015-м Генштаб ВСУ решил прекратить расформирование и превратить объект в арсенал для хранения боеприпасов.

"В 2017 году 25 млн грн было запланировано использовать для обеспечения в первую очередь средств раннего обнаружения", – отметил он.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

Эвакуировали 30 тыс. местных жителей. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездовПострадали два человека, никто не погиб.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что арсенал в Калиновке охраняли люди с "плохим зрением и наименьшей мотивацией". Прокурор оценил потери в "страшные сотни миллиардов гривен".

К 15.00 28 сентября саперы завершили разминирование населенных пунктов, расположенных недалеко от места происшествия. По состоянию на 16.00 люди вернулись в свои дома, сообщили в Винницкой облгосадминистрации.

Представители Вооруженных сил Украины прогнозируют, что одиночные взрывы будут происходить еще три-четыре дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации