ГОРДОН
 
 

Последствия взрывов на арсенале в Калиновке ликвидируют 2277 человек, девять противопожарных танков и авиация. Фоторепортаж

К ликвидации последствий пожара на военном складе в Калиновке Винницкой области привлекли 2277 человек и 381 единицу техники (в том числе девять противопожарных танков и четыре инженерные машины). Об этом 28 сентября сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Отмечается, что авиация ГСЧС уже осуществила 30 сбросов воды на очаги возгорания. Пиротехники разминируют и изымают боеприпасы. Полиция проводит обход по дворам близлежащих населенных пунктов, а психологи консультируют местных жителей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 сентября, 2017 18.50
Арсенал в Калиновке Винницкой области, где произошли взрывы, был заполнен наполовину от паспортной способности, сообщил внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.
28 сентября, 2017 17.05
Согласно закону, начальника Генштаба ВСУ назначает и увольняет президент Украины по представлению министра обороны. Если комитет ВР примет решение об увольнении начальника Генштаба Виктора Муженко, оно будет носить рекомендательный характер, сказал нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Винник.
28 сентября, 2017 16.30
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в Facebook "сверхважную" новость о ходе работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в Винницкой области.
28 сентября, 2017 16.04
Отвечать за обеспечение безопасности и охрану военных складов должно руководство Министерства обороны и Генштаба Вооруженных сил Украины, подчеркивает в своем блоге юрист Анна Маляр.