Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одиночные взрывы на арсенале в Калиновке будут происходить еще три–четыре дня – Минобороны

"Единичные детонации боеприпасов" на технической территории арсенала в Калиновке Винницкой области возникают из-за перепада температур, отметил начальник вооружений Вооруженных сил Украины Николай Шевцов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевцов: Эти взрывы для местного населения, окружающих сел угрозы не несут
Шевцов: Эти взрывы для местного населения, окружающих сел угрозы не несут
Фото: mil.gov.ua

На арсенале в Калиновке Винницкой области, где взрывались боеприпасы, одиночные взрывы будут происходить еще в течение трех–четырех дней. Об этом на брифинге заявил начальник вооружений Вооруженных сил Украины Николай Шевцов, сообщает сайт Минобороны.

По его информации, "единичные детонации боеприпасов" на технической территории возникают из-за перепада температур.

"На территорию, где был пожар, авиацией сбрасывается вода", – сказал Шевцов.

Он отметил, что "эти взрывы для местного населения, окружающих сел угрозы не несут".

Шевцов рассказал, что в зоне ликвидации работают гусеничные пожарные машины и машины разграждения, чтобы не допустить возгораний.

По его словам, большинство имущества и боеприпасов, которые хранились на арсенале, спасены. Боеприпасы в закрытых, подземных, арочных и железобетонных хранилищах остались невредимыми.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

Эвакуировали 30 тыс. местных жителей. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездов.

Пострадали два человека, никто не погиб.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября во время заседания Военного кабинета президент Украины Петр Порошенко заявил, что виновных в диверсии необходимо привлечь к ответственности.

28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что арсенал в Калиновке охраняли люди с "плохим зрением и наименьшей мотивацией". Прокурор оценил потери в "страшные сотни миллиардов гривен".

К 15.00 28 сентября саперы завершили разминирование населенных пунктов, расположенных недалеко от места происшествия. По состоянию на 16.00 люди вернулись в свои дома, сообщили в Винницкой облгосадминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации