Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что ЧП в Калиновке не повлияет на возможное решение США предоставить оружие Украине

Во взрывах на арсенале в Калиновке Винницкой области заинтересованы "многие люди", но вероятен и несчастный случай, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы не знаем всех обстоятельств
Волкер: Мы не знаем всех обстоятельств
Фото: ЕРА

Взрывы на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке Винницкой области не повлияют на возможное решение Соединенных Штатов Америки по поводу предоставления оружия Украине. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил "Голосу Америки".

"Мы не знаем всех обстоятельств. Многие люди заинтересованы во взрывах, но также существует вероятность, что это был несчастный случай. Думаю, что решение США относительно предоставления оружия будет приниматься, исходя из целей США в этом вопросе", – сказал он.

В комментарии изданию "ГОРДОН" ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан выразил мнение, что ЧП в Калиновке может быть диверсией, направленной на компрометацию Украины на международной арене как игрока в сфере военно-технического сотрудничества.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

Эвакуировали 30 тыс. местных жителей. В зоне взрывов перекрыли воздушное пространство и изменили график движения поездовПострадали два человека, никто не погиб.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

28 сентября главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что арсенал в Калиновке охраняли люди с "плохим зрением и наименьшей мотивацией". Прокурор оценил потери в "страшные сотни миллиардов гривен".

К 15.00 28 сентября саперы завершили разминирование населенных пунктов, расположенных недалеко от места происшествия. По состоянию на 16.00 люди вернулись в свои дома, сообщили в Винницкой облгосадминистрации.

Представители Вооруженных сил Украины прогнозируют, что одиночные взрывы будут происходить еще три–четыре дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации