Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство выделит 100 млн грн на ликвидацию последствий взрывов на складах боеприпасов в Калиновке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что такая же сумма из резервного фонда была выделена после взрывов на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Украина большая страна, и никому не дано право наносить ей вред
Гройсман: Украина – большая страна, и никому не дано право наносить ей вред
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины выделит 100 млн грн из резервного фонда на ликвидацию последствий пожара на складах боеприпасов Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Как и в Балаклее (город Балаклея Харьковской области пострадал от взрывов на арсенале боеприпасов, которые начались 23 марта 2017 года. – "ГОРДОН"), правительство выделит из резервного фонда такую же сумму – 100 млн, а потом будем смотреть на реальные потребности людей, чтобы никто не остался наедине с этой бедой", – отметил премьер.

Гройсман добавил, что в связи с вызовами украинцы должны быть "как никогда едиными".

"На нас напал враг, вооруженные силы РФ и боевики, и они будут делать все, чтобы создать нам такие вызовы, которые станут для нас разрушительными. Я хочу отметить, что, во-первых, мы не паникеры. Во-вторых, мы способны в любой ситуации принимать трезвые и правильные решения. И, в-третьих, Украина – большая страна и никому не дано право наносить ей вред", – подчеркнул он.

Премьер добавил, что до конца дня ожидает "неплохую картину" по очищению пострадавшей территории и прекращению взрывов на военном арсенале.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрылиПодачу газа приостановили в селах Дорожное, Медведка и Лавровка.

В ГСЧС сообщают об одном травмированном. По состоянию на утро 27 сентября эвакуировано 24 тысячи человек.

По данным председателя Винницкой облгосадминистрации Валерия Коровия, пострадало два человека.

Гройсман заявил, что пожар начался из-за "внешней причины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации