Клуб читателей
ГОРДОН
 

На арсенале в Калиновке продолжается одиночная детонация боеприпасов – ГСЧС

Пожар на военных складах в Калиновке тушат девять танков и авиация, заявили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В районе Калиновки обнаружено и изъято более 110 взрывоопасных предметов
В районе Калиновки обнаружено и изъято более 110 взрывоопасных предметов
Фото: dsns.gov.ua

По состоянию на 7.00 29 сентября на территории военного склада в Калиновке Винницкой области продолжается одиночная детонация боеприпасов. Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Авиацией ГСЧС с начала работ осуществлено 36 сбросов воды на очаги пожара, где снижена опасность. Для проведения разведки и тушения пожара привлечено девять противопожарных танков и четыре инженерных машины разграждения ИМР-2", – говорится в сообщении.

Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС (108 человек и 41 единица техники) обследовано 1700 га территории, совместно с представителями полиции осуществляется подворовой обход и выполняются заявки от населения по изъятию взрывоопасных предметов. Выполнено 140 заявок из 174, обнаружено и изъято более 110 взрывоопасных предметов.

Все населенные пункты в зоне ЧП подключены к электроснабжению. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения. Граждане, которые были эвакуированы, возвращаются к местам проживания.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, начали рваться снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации