Клуб читателей
ГОРДОН
 

Федерация футбола Украины готовит обращение в ФИФА из-за ситуации с Зозулей

Федерация футбола Украины будет отстаивать права украинского форварда Романа Зозули, выступающего в чемпионате Испании, заявил президент ФФУ Андрей Павелко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинский форвард Зозуля на полгода может остаться без игровой практики
Украинский форвард Зозуля на полгода может остаться без игровой практики
Фото: Андрій Павелко / Facebook

Федерация футбола Украины (ФФУ) будет просить Международную федерацию футбола (ФИФА) и Федерацию футбола Испании вмешаться в "нацистский скандал" с украинцем Романом Зозулей. Об этом сообщил президент ФФУ Андрей Павелко в Facebook.

"Федерация футбола Украины уже готовит обращение к руководству ФИФА и Федерации футбола Испании с просьбой вмешаться и помочь нашему игроку. Также мы надеемся на содействие в решении этой проблемы посольства Украины в Испании", – написал он.

Павелко добавил, что Роман Зозуля не является неонацистом, а испанские сторонники российских террористов просто ломают карьеру украинскому футболисту. 

"Также я знаю, что Зозуля как истинный патриот помогал и помогает нашим военным, сдерживающим атаки российских террористов в зоне АТО. Так делают все граждане Украины. Но небольшая группа фанатов испанской команды посчитала, что это неправильно, поэтому заблокировала переход Романа в свой клуб", – подчеркнул президент ФФУ.



Он также отметил, что из-за этого скандала игрок национальной сборной Украины на полгода может вообще остаться без игровой практики.

1 февраля состоялся переход Романа Зозули в "Райо Вальекано" на правах аренды. Форвард должен был выступать там до завершения этого сезона. Однако ультрас "Райо Вальекано", которые придерживаются крайне левых политических взглядов, пришли на тренировку команды и развернули баннер со словами "здесь не место для нацистов".

Украинец Зозуля отказался от перехода в "Райо Вальекано" из-за активных протестов местных фанатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации