Клуб читателей
ГОРДОН
 

Футбольная ассоциация Англии не будет отправлять дополнительный персонал на чемпионат мира в РФ – СМИ

В знак солидарности с властями Великобритании, объявившими о бойкоте ЧМ 2018 года в РФ, Футбольная ассоциация Англии решила, что на чемпионат поедет только основной персонал, сообщает Daily Mail.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Английские футбольные функционеры присоединились к бойкоту ЧМ в России
Английские футбольные функционеры присоединились к бойкоту ЧМ в России
Фото: ЕРА

Футбольная ассоциация Англии решила не отправлять дополнительный персонал на чемпионат мира в Россию, таким образом поддержав решение правительства и королевской семьи Великобритании бойкотировать соревнования после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Daily Mail.

Раньше ФА собиралась отправить в Россию ряд функционеров и членов совета ассоциации, которые бы представляли сборную Англии на всех матчах турнира. В знак солидарности с властями на чемпионат поедет только основной футбольный персонал, отмечает издание.

Исключение составит только председатель ФА Грег Кларк и исполнительный директор ассоциации Мартин Гленн.

Газета отмечает, что еще ряд чиновников могут присоединиться к ним на последней игре группового турнира.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону.

После инцидента с отравлением в Солсбери экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ни один министр или член королевской семьи не поедет на футбольный чемпионат в Россию. При этом герцог Кембриджский, принц Уильям является президентом Футбольной ассоциации Англии.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сказал, что предстоящий чемпионат мира по футболу в РФ похож на Олимпиаду 1936 года в столице нацистской Германии.

Власти Исландии, Польши, Австралии и ряда других стран заявили о неприезде на чемпионат в Россию официальных лиц. 

46 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призвали страны Евросоюза к дипломатическому бойкоту чемпионата мира по футболу в России. 

Вице-премьер-министр Австралии Майкл Маккормак предупредил сограждан, которые намерены поехать в Россию на чемпионат мира, об антизападных настроениях в стране.

С аналогичным предостережением гражданам США выступили в Белом доме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2018 02.01
3 декабря, 2017 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации