ГОРДОН
 
 

Футбольный клуб "Боруссия" заявил, что вылетел на игру с "Шахтером" в Донецк. Позже сообщение удалили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Немецкая футбольная команда "Боруссия" из Менхенгладбаха прибыла в Киев
Немецкая футбольная команда "Боруссия" из Менхенгладбаха прибыла в Киев
Фото: Gladbach / Twitter

Футбольный клуб "Боруссия", у которого 3 ноября должен состояться матч в Киеве на НСК "Олимпийский", на своей странице в Twitter заявил, что вылетел на игру в Донецк. После комментариев пользователей публикацию удалили и сообщили, что команда уже в столице Украины.

Футбольный клуб "Боруссия" из немецкого Менхенгладбаха заявил, что вылетает в Донецк на матч с "Шахтером". Соответствующее сообщение опубликовали на странице команды в Twitter.


Скриншот: Gladbach / Twitter
Скриншот: Gladbach / Twitter


В комментариях пользователи указали, что "это было бы большой ошибкой не только потому, что матч будет в Киеве, но и потому, что в Донецке больше нет аэропорта (он был разрушен в результате боевых действий в 2014–2015 годах"ГОРДОН")".



Позже сообщение удалили и сделали новую публикацию, в которой проинформировали, что команда уже прибыла в Киев.



После начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года "Шахтер" покинул Донецк. В 2014–2017 годах он проводил основную часть поединков во Львове. При этом в клубе были недовольны поддержкой "Шахтера" в городе. В 2017–2020 годах команда выступала в Харькове, а в сентябре 2020 года переехала в Киев. Ее домашним стадионом сейчас является НСК "Олимпийский"

3 ноября на НСК "Олимпийский" состоится матч третьего тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА между донецким "Шахтером" и "Боруссией".

После двух туров донецкий клуб занимает в своей группе первое место: "Шахтер" выиграл у мадридского "Реала" и сыграл вничью с итальянским "Интером". У "Боруссии" – два очка после двух ничьих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации