Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Федерации легкой атлетики Украины: Нас ожидают моменты, когда у Украины будут с позором отбирать медали

По словам главы Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула, около 12 лет назад в мире кардинально изменилась ситуация, связанная с допингом, а в Украине это "проспали".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гоцул: Ранее к спортсменам, пойманным на допинге, было сочувствие
Гоцул: Ранее к спортсменам, пойманным на допинге, было сочувствие
Фото: Ihor Hotsul / Facebook

Глава Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорь Гоцул считает, что в будущем украинские спортсмены будут лишены медалей из-за употребления допинга. Об этом президент ФЛАУ рассказал в комментарии Tribuna.com.

"Примерно 12–13 лет назад в мире кардинально изменилась ситуация, связанная с допингом. Мы в нашей стране это проспали, поздно начали шевелиться", – сказал Гоцул.

По словам президента ФЛАУ, изменилось две составляющие: "Первая – этическая. Иначе стали воспринимать спортсменов, пойманных на допинге. Ранее к ним было сочувствие. Сегодня в большинстве стран признанным в употреблении допинга не подают руки. Вторая составляющая – борьба с допингом вышла на новый технологический уровень. Ввели три профиля в работе с пробами: гормональный, стероидный и кровяной. У спортсмена берут минимум четыре – пять тестов, их исследуют по различным параметрам", – сказал Гоцул.

Глава ФЛАУ считает, что эти факторы сделали невозможным построить долговременную спортивную карьеру на употреблении допинга.

"Мы в Украине на это поздно сориентировались. Сейчас до нас только доходит, что времена изменились. Поэтому нас еще ожидает несколько неприятных моментов, когда у нас будут отбирать медали с позором", – резюмировал Гоцул.

В декабре прошлого года Международный олимпийский комитет лишил украинского тяжелоатлета Алексея Торохтия золотой медали Олимпиады 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации