$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Карл XVII Густав". Ибрагимович подписал свое фото именем следующего короля Швеции, он установил рекорд в сборной photo icon

"Карл XVII Густав". Ибрагимович подписал свое фото именем следующего короля Швеции, он установил рекорд в сборной Ибрагимович празднует гол в ворота сборной Грузии
Фото: EPA
Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович в матче против сборной Грузии отличился результативной голевой передачей. После игры он выставил свое фото в соцсетях, подписав его именем следующего короля Швеции.

Форвард итальянского клуба "Милан" Златан Ибрагимович стал самым возрастным футболистом, сыгравшим за сборную Швеции. 25 марта Ибрагимович вышел в стартовом составе "тре крунур" в матче против Грузии на Friends Arena, ему было 39 лет и 173 дня, отмечает портал по футбольной статистике Gracenote.

Ибрагимович превзошел достижение вратаря Томаса Равелли, в 1997 году он сыграл за Швецию в 38 лет и 59 дней.

В поединке отбора на чемпионат мира 2022 против Грузии Ибрагимович отдал голевой пас на Виктора Классона, а Швеция победила 1:0.

"Казалось, что это мой первый матч за сборную. Много адреналина. Думаю, я мог бы сделать намного больше, но мы выиграли, и это самое главное", – сказал Ибрагимович Sverige Radio.

26 марта Ибрагимович опубликовал в Twitter фото, на котором он обнимает автора единственного гола в ворота Грузии Классона, и подписал его: "Карл XVII Густав".

Матч против Грузии стал для Ибрагимовича первым с лета 2016 года в составе Швеции. По данным Transfermarkt, за сборную он забил 62 гола в 117 поединках.

Действующим королем Швеции является Карл XVI Густав.