ГОРДОН
 
 

У киевского "Динамо" будет собственная криптовалюта

Лидер украинской Премьер-лиги футбольный клуб "Динамо" (Киев) создает собственную криптовалюту, ее запуск планируется в начале 2021 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фанаты "Динамо" смогут зарабатывать цифровые токены за совершаемые ими "социальные действия"
Фанаты "Динамо" смогут зарабатывать цифровые токены за совершаемые ими "социальные действия"
Фото: FC Dynamo Kyiv / Twitter

Футбольный клуб "Динамо" (Киев) привлек блокчейн-компанию Moonwalk для разработки внутренней криптовалюты для болельщиков, за цифровые токены можно будет приобрести товары и услуги клуба. О сотрудничестве между клубом и блокчейн-платформой сообщил сайт компании 5 января.

Ожидается, что новая цифровая экосистема будет способствовать лучшему взаимодействию клуба с фанатами. "Динамо" сможет увеличить доходы в условиях пандемии коронавируса и привлечь болельщиков с помощью фирменного цифрового токена.

Фанаты команды смогут зарабатывать цифровые токены за совершаемые ими "социальные действия", прогнозируя результаты матчей или благодаря активностям в социальных сетях. Используя токены, можно будет присоединиться к VIP-мероприятиям команды, со скидкой приобрести на стадионе "Динамо" товары с клубной символикой или же получить доступ к клубным товарам, расчет за которые возможен только цифровыми токенами.

Цифровая экосистема также будет интегрирована с системой мобильных платежей, чтобы фанаты могли зарабатывать и осуществлять платежи цифровыми токенами как онлайн, так и офлайн.

Сообщается, что, кроме болельщиков, к новой экосистеме также будут привлечены спонсоры и партнеры клуба. Запуск новой криптовалюты планируется в начале 2021 года.

Национальный банк Украины не признает криптовалюты, но операции с ними законодательно не запрещены.

2 декабря 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3637 “О виртуальных активах“, который предусматривает легализацию в Украине криптовалюты. Его авторы считают, что закон будет способствовать развитию инфраструктуры рынка виртуальных активов, обеспечению его открытости и эффективности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации