Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коноплянка: Бундеслига – не мой чемпионат

Украинский полузащитник Евгений Коноплянка заявил, что отказался бы переходить в дортмундскую "Боруссию" или мюнхенскую "Баварию", потому что ему не подходит чемпионат Германии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коноплянка играл в чемпионате Германии с 2016-го по 2019 год
Коноплянка играл в чемпионате Германии с 2016-го по 2019 год
Фото: konoplyanka.official / Instagram

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка заявил, что ему не подходит чемпионат Германии. Об этом игрок 8 сентября рассказал программе "Футбольный формат", которая выходит на телеканале "Еспресо".

"Возможно, это будет звучать смешно, но если бы получил предложение от дортмундской "Боруссии" или "Баварии", наверное, отказал бы им. Почему? Бундеслига – не мой чемпионат. Это я понял еще после года нахождения там. Не хочу говорить, что допустил ошибку, что жалею. Но испанский чемпионат подходил мне больше, чем немецкий. В Германии более силовой футбол, я не подхожу под такой формат. Нужно выбирать свой чемпионат и команду, что я и сделал", – сказал Коноплянка.

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube

Коноплянка официально стал игроком "Шахтера" 2 сентября. Соглашение с футболистом рассчитано на три года. В УПЛ он заявлен под 15-м номером.

По информации немецкого издания Bild, украинский клуб заплатил за Коноплянку €1,5 млн.

В 2016 году "Шальке" приобрел украинского футболиста у испанской "Севильи" за 12,5 млн. За все время пребывания в немецком клубе украинец сыграл в 78 матчах во всех турнирах, где забил 13 голов и отдал девять результативных передач. До "Севильи" (2015–2016) Коноплянка выступал за "Днепр" (2006–2015).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации