ГОРДОН
 
 

Летний чемпионат мира по биатлону отменили из-за коронавируса

Летний чемпионат мира по биатлону должен был пройти 19–23 августа в Германии, но после отказа от проведения турнира в этой стране альтернативного места не нашли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Летний чемпионат мира не состоится
Летний чемпионат мира не состоится
Фото: pixabay.com

Летний чемпионат мира по биатлону в 2020 году не состоится. Такое решение принял 7 июня Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU), сообщает сайт организации.

Причиной такого решения стала пандемия коронавирусной инфекции.

Турнир планировали провести в немецком Рупольдинге 19–23 августа, но из-за ситуации с COVID-19 оргкомитет вернул IBU права на его проведение. Альтернативного места для чемпионата мира не нашли.

"Мы стремимся проводить честные и безопасные соревнования, но с учетом проблем и неопределенности, вызванных COVID-19, было принято решение, что провести мероприятие в этом году невозможно. Мы надеемся на возвращение летнего чемпионата мира по биатлону в 2021 году в Нове-Место-на-Мораве [в Чехии]", – объяснил президент IBU Олле Далин.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Из-за этого были отменены или перенесены международные соревнования.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, который следит за распространением инфекции в режиме онлайн, коронавирусом на 8 июня заразились в мире почти 7 млн человек (в Германии 185 тыс.). Из них почти 402 тыс. умерли, более 3,1 млн – вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации