$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Ломаченко победил Комми решением судей

Ломаченко победил Комми решением судей Все судьи отдали победу Ломаченко
Фото: ЕРА
Украинский боксер Василий Ломаченко в ночь на 12 декабря провел в Нью-Йорке бой против боксера из Ганы Ричарда Комми за титул интерконтинентального чемпиона WBO в легком весе, украинец одержал победу решением судей, сообщает Общественное.

Ломаченко, как пишет "Укринформ", имел преимущество во всех раундах, кроме первого, в седьмом отправил соперника в нокдаун. Запись этого момента опубликовали в Twitter Top Rank Boxing. 

Украинский боксер призывал тренера Комми выбросить полотенце и сдаться, но этого не произошло и бой продолжился. 

После завершения 12-го раунда все судьи отдали победу Ломаченко: 117:110, 119:108, 119:108. 

Как отметило Общественное, победитель сегодняшнего боя может стать следующим соперником Джорджа Камбососа – чемпиона мира по трем версиям в легком весе.

Контекст

Ломаченко по итогам ноября 2021 года возглавляет рейтинг боксеров легкого веса по версии WBO.

Бой против экс-чемпиона мира в легком весе Комми – второй поединок украинца в этом году. 27 июня Ломаченко победил японца Масаеси Накатани техническим нокаутом в девятом раунде.

Предыдущий поединок за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе Ломаченко провел с американцем Теофимо Лопесом в октябре 2020 года. Бой продлился все 12 раундов. По единогласному решению судей победу одержал Лопес: 116:112, 119:109, 117:111. После этого он стал обладателем чемпионских поясов WBA, WBO, WBC и IBF (первые три пояса ранее принадлежали Ломаченко).