$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Луческу заявил, что такого плохого футбольного поля, как на стадионе в Санкт-Петербурге, у клубов Украины не было ни разу за 13 лет

Луческу заявил, что такого плохого футбольного поля, как на стадионе в Санкт-Петербурге, у клубов Украины не было ни разу за 13 лет "Санкт-Петербург-Арена", качество поля которой раскритиковал Луческу, построена для чемпионата мира 2018 года
Фото: wikipedia.org

Футбольное поле на построенном недавно стадионе "Санкт-Петербург-Арена" находится в худшем состоянии, чем у любого украинского клуба ранней весной или поздней осенью, отметил главный тренер российского ФК "Зенит" Мирча Луческу.

Главный тренер российского футбольного клуба "Зенит" Мирча Луческу назвал плохим состояние футбольного поля на стадионе в Санкт-Петербурге, где его команда уступила со счетом 0:1 в домашнем матче Российской премьер-лиги "Тереку" из Грозного. Об этом Луческу заявил на послематчевой пресс-конференции, передает сайт клуба.

"Если я сказал, что поле плохое, то это не оправдание. Поле на самом деле, спросите у футболистов, не позволяет играть, как надо в атаке", – отметил тренер.

Издание "Спорт-Экспресс" сообщило, что после окончания пресс-конференции "уходящий Луческу не сдержался и вновь затронул тему полей".

"Такого плохого поля, как сегодня, никогда не было ни у одной команды на Украине, ни ранней весной, ни поздней осенью за все 13 лет, что я там работал, даже у аутсайдеров, у "Полтавы", ни у кого", – сказал главный тренер "Зенита".

На сайте "Зенита" слова о том, что в Украине таких плохих полей нет, приписали ассистенту главного тренера Александру Спиридону.

"На Украине ни одного такого поля нет. Даже у аутсайдеров чемпионата такого поля не было ни разу за 13 лет. Даже весной, когда начинается трава, ни у кого такого газона нет, на котором мучаются футболисты. А они сегодня мучились", – процитировала его пресс-служба клуба.

Матч с "Тереком" стал для петербургского клуба вторым на стадионе "Санкт-Петербург-Арена", построенном специально для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мирча Луческу возглавлял донецкий "Шахтер" с 2004 года по 2016 год. О подписании контракта с Луческу "Зенит" официально объявил в мае 2016 года.