ГОРДОН
 
 

Международный олимпийский комитет рассматривает возможность отложить Олимпиаду 2020

Решение о сроках и формате проведения летних Олимпийских игр 2020 года будет принято в следующие четыре недели, сообщил Международный олимпийский комитет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Японии, где должна пройти Олимпиада 2020, зарегистрировано 1803 случая инфицирования коронавирусом
В Японии, где должна пройти Олимпиада 2020, зарегистрировано 1803 случая инфицирования коронавирусом
Фото: EPA

Международный олимпийский комитет рассматривает возможность отложить начало Олимпийский игр 2020 года в Токио, но исключает их отмену. Об этом сказано в заявлении исполнительного комитета МОК от 22 марта. 

Решение о сроках и формате проведения Олимпиады будет принято в следующие четыре недели.

"Исполком МОК подчеркнул, что отмена Олимпийских игр 2020 в Токио не решит ни одну из проблем и не поможет никому. Поэтому отмена не стоит на повестке дня", – сказано в заявлении.

В МОК отметили, что, с одной стороны, в Японии фиксируется улучшение ситуации с распространением коронавируса, с другой стороны, резко возросло число случаев заражения в других странах. В комитете отметили, что не могут это игнорировать. 

В письме к спортсменам президент МОК Томас Бах написал, что разделяет их беспокойство по поводу неопределенности, но отметил, что сегодня называть точную дату начала Игр было бы преждевременным.

Он признал, что многие спортсмены не могут готовиться к соревнованиям в привычном режиме или даже вообще тренироваться из-за мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Но, в отличие от других спортивных мероприятий, отложить Олимпийские игры – "это чрезвычайно сложная задача", заявил БахК примеру, потому что ряд критически необходимых для Игр мест в другой период могут оказаться недоступными, потому что "миллионы ночей" уже забронированы в отелях, а новый спортивный календарь нужно будет перестраивать для 33 олимпийских видов спорта.

Олимпийские игры 2020 года запланированы на 24 июля – 9 августа. 

Олимпиада остается последним крупным спортивным мероприятием, которое пока не отменили из-за коронавируса.

Перед заявлением МОК Олимпийский комитет Норвегии призвал отложить проведение Игр 2020 года, пока ситуация с пандемией коронавируса не станет контролируемой.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 22 марта, общее количество инфицированных в мире составляет более 330 тыс., умерло 14 632 человека.

В Японии по состоянию на вечер 22 марта было зарегистрировано 1803 случая инфицирования коронавирусом (в том числе 712 – на круизном лайнере Diamond Princess), из них 49 закончились летально, сообщил телеканал NHK

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации