Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международный паралимпийский комитет оставил в силе дисквалификацию Паралимпийского комитета России

В Международном паралимпийском комитете подчеркнули, что российской стороне нужно выполнить три критерия для восстановления членства Паралимпийского комитета РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент МПК Эндрю Парсонс: За последние два года в России произошло много позитивных изменений в отношении борьбы с допингом
Президент МПК Эндрю Парсонс: За последние два года в России произошло много позитивных изменений в отношении борьбы с допингом
Фото: EPA

Исполком Международного паралимпийского комитета (МПК) не восстановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР). Решение принималось во время заседания организации в Мадриде, 12 сентября сообщила пресс-служба МПК.

В организации подчеркнули, что российской стороне нужно выполнить три критерия для восстановления членства ПКР. Российский комитет должен признать доклад независимой комиссии кодекс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном, предоставить доступ к пробам, которые хранятся в Московской антидопинговой лаборатории, и оплатить текущие расходы МПК в размере €257,5 тыс.

Также президент МПК Эндрю Парсонс заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно признать соответствующий ВАДА. 

"ПКР достиг значительного прогресса с момента своей дисквалификации. За последние два года в России произошло много позитивных изменений в отношении борьбы с допингом: в настоящее время РУСАДА хорошо функционирует, а российские спортсмены являются одними из самых проверяемых на допинг в мире. Однако сейчас мы находимся на этапе шестимесячной давности. МПК все больше обеспокоен тупиком в вопросе между РУСАДА и ВАДА", – заявил Парсонс.

ПКР могут восстановить в членстве 20 сентября на заседании исполнительного комитета ВАДА, отметил Парсонс.

В 2016 году независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством канадского профессора Ричарда Макларена опубликовала расследование, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Материалы комиссии касались как олимпийского, так и паралимпийского спорта в РФ.

19 декабря 2017 года исполком МПК заявил об отстранении Паралимпийского комитета РФ от зимних Игр 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации