ГОРДОН
 
 

Министр спорта РФ планирует поехать на Олимпиаду 2018 вопреки запрету МОК

Министр спорта РФ Павел Колобков может поехать на зимнюю Олимпиаду 2018 года в южнокорейском Пхенчхане только в неофициальном статусе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Колобков допустил, что российскую сборную на Олимпиаде будут провоцировать
Колобков допустил, что российскую сборную на Олимпиаде будут провоцировать
Фото: EPA

Министр спорта РФ Павел Колобков сказал 21 декабря журналистам, что планирует поехать на зимнюю Олимпиаду 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, несмотря на запрет Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает РБК.

Отмечается, что он сможет поехать только в неофициальном статусе, так как МОК запретил любым представителям минспорта России участвовать в Играх.

Колобков допустил, что российскую сборную, которая выступит в нейтральном статусе, на Олимпиаде будут провоцировать. По мнению министра, стоит ожидать информационных вбросов и провокаций. Колобков призвал остановить травлю спортсменов.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Из-за допинг-скандала сборную России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

5 декабря МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФИсполком МОК также пожизненно отстранил от любого участия в Олимпиадах экс-министра спорта РФ Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных.

По требованиям МОК, форма российских спортсменов на Олимпиаде 2018 не может содержать герб России, эмблему Олимпийского комитета России, а цвета отдельных элементов формы не должны складываться в российский триколор. При этом на экипировке могут использоваться только одноцветные или двухцветные элементы.

На форме спортсменов могут содержаться только надпись Olympic Athlete from Russia или аббревиатура OAR. Шрифт слов "олимпийский спортсмен" и "из России" должен быть одинаковым и пропорциональным площади, на которой он размещен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации