ГОРДОН
 
 

На Олимпиаде 2022 спортсменам рекомендовали свести к минимуму физическое взаимодействие друг с другом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невакцинированные спортсмены будут обязаны находиться в изоляции в течение 21 дня по прибытии на Олимпиаду 2022
Невакцинированные спортсмены будут обязаны находиться в изоляции в течение 21 дня по прибытии на Олимпиаду 2022
Фото: EPA

На зимней Олимпиаде 2022 в Пекине спортсменов призвали максимально ограничить контакты и свести к минимуму физические взаимодействия – объятия, приветствия и рукопожатия. Об этом говорится в первом выпуске пособия с советами для спортсменов, опубликованном 25 октября на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Два пособия – для спортсменов и отдельно "для всех других заинтересованных сторон" совместно разработали МОК, Международный паралимпийский комитет и оргкомитет Игр 2022 в Пекине. Они включают в себя последние научные рекомендации и меры по противодействию распространению COVID-19, отметил исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби.

Как отмечается в пособиях, всем приехавшим в Китай иностранцам рекомендовано "свести к минимуму физическое взаимодействие друг с другом".

"COVID-19 преимущественно передается через мелкие частицы жидкости в нашем дыхании, выдыхаемом при кашле, чихании, разговоре, крике или пении. Вот почему так важно пройти вакцинацию, свести к минимуму физическое взаимодействие, носить маску и избегать закрытых и многолюдных помещений", – говорится в правилах Игр 2022.

Спортсменам нужно будет полностью привиться от COVID-19 по крайней мере за 14 дней до отъезда в Китай, а невакцинированные будут обязаны находиться в изоляции в течение 21 дня по прибытии в Пекин.

В случае нарушения правил против спортсменов возможно применение санкций в виде временного изъятия аккредитации, дисквалификации, штрафов.

Следующая версия пособий будет опубликована в декабре.

Контекст:

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4-го по 20 февраля 2022 года.

Как отмечали в МОК, Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Билеты на соревнования зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине будут распространяться только среди жителей материкового Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации