ГОРДОН
 
 

"Недоразумения устранены". Федерация тенниса Украины объявила, что Ястремская сыграет за сборную на Кубке Федерации

Решение об участии Даяны Ястремской в играх за сборную Украины в февральских матчах Кубка Федерации было принято после дополнительных переговоров с отцом теннисистки Александром, отметили в Федерации тенниса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ястремская третья ракетка Украины
Ястремская – третья ракетка Украины
Фото: ЕРА

Третья ракетка Украины, 18-летняя Даяна Ястремская сыграет за сборную Украины в польской Зелена-Гуре, где в феврале пройдут матчи Кубка Федерации. Об этом 29 января проинформировала в Facebook Федерация тенниса Украины (ФТУ).

"Сегодня представители ФТУ и отец украинской теннисистки Даяны Ястремской Александр провели дополнительные переговоры по участию спортсменов в матчах Первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации. Следствием переговоров стало достижение договоренности об участии Даяны в составе национальной сборной", – говорится в сообщении.

В федерации утверждают, что "любые недоразумения устранены".

"Ястремская выразила искреннее желание принять участие в матче и приложить все усилия, чтобы национальная команда одержала победу в Зелена-Гуре. Таким образом, сборная Украины в Польше будет представлена Лесей Цуренко, Даяной Ястремской, Екатериной Козловой, Мартой Костюк и Надеждой Киченок", – отметили в ФТУ.



Ястремская занимает 46-е место в мировом рейтинге теннисисток.

28 января в ФТУ сообщили, что агент Ястремской и Элины Свитолиной Стефан Гуров выдвинул завышенные финансовые условия для участия спортсменок в матчах Кубка Федерации в Польше, из-за чего они не помогут сборной.

Свитолина заявила, что причиной отказа играть за сборную является не финансовый вопрос, а травма, которая проявила себя на прошедшем недавно Открытом чемпионате Австралии.

Гуров опроверг обвинения в свой адрес и назвал руководство федерации некомпетентным.

6–9 февраля в польской Зелена-Гуре сборная Украины проведет борьбу за путевку в плей-офф Второй мировой группы Кубка Федерации в зональных соревнованиях Первой группы Евро-Африканской зоны. Сборные Украины, Болгарии, Дании, Эстонии, Польши, России и Швеции разбиты на две подгруппы, возглавляемые Россией и Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации