Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ни одна из допинг-проб, взятых во время ЧМ 2018, не дала положительного результата

В Международной федерации футбола сообщили, что до и во время чемпионата мира по футболу 2018 было взято 4 тыс. проб. Антидопинговая программа на чемпионате мира в России стала самой масштабной в истории подобных соревнований, добавили в ФИФА.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ФИФА собрала 2776 допинг-проб до начала турнира и 626 во время ЧМ 2018
ФИФА собрала 2776 допинг-проб до начала турнира и 626 во время ЧМ 2018
Фото: UK Anti-Doping ‏/ Twitter

Ни одна из допинг-проб, взятых до и во время чемпионата мира по футболу 2018, не показала положительного результата. Об 12 июля этом сообщает РБК, ссылаясь на данные Международной федерации футбола (ФИФА).

В сообщении организации говорится, что всего было взято 4 тыс. проб. Антидопинговая программа на чемпионате мира в России стала самой масштабной в истории подобных соревнований, добавили в ФИФА.

Организация собрала 2776 допинг-проб до начала турнира и 626 – во время ЧМ 2018. Каждый из игроков команд, которые сыграли в полуфинале, в среднем был протестирован 4,41 раза. Были случаи, когда один футболист проходил проверку по восемь раз. 

Все собранные допинг-пробы будут храниться на протяжении 10 лет, добавили в ФИФА.

7 июля журналист Хайо Зеппельт в статье для издания Sportschau написал, что ФИФА не допустила Всемирное антидопинговое агентство к допинг-контролю на чемпионате мира 2018 в России, взяв на себя тестирование, транспортировку и анализ образцов спортсменов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации