Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый тренер "Шахтера" заявил, что УПЛ похожа на чемпионаты Испании, Италии и Португалии

В украинской Премьер-лиге, как и в чемпионатах Испании, Италии и Португалии, есть клубы, которые постоянно находятся вверху турнирной таблицы, и команды, которым "приходится сложнее", отметил главный тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каштру считает УПЛ менее "требовательной", чем другие чемпионаты
Каштру считает УПЛ менее "требовательной", чем другие чемпионаты
Фото: shakhtar.com

У украинской Премьер-лиги (УПЛ) есть общие моменты с футбольными чемпионатами Испании, Италии и Португалии. Об этом заявил новый тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру в интервью, которое было опубликовано на сайте клуба 13 июля.

"Вижу сходство с тем, что происходит в других лигах Европы. Есть клубы, постоянно находящиеся в топе турнирной таблицы, и остальные, кому приходится сложнее. В Испании, Италии, Португалии точно так же. И всегда так будет. Возможно, иногда это в определенной степени лишает соревнования команды, которые не могут добраться до вершины", – сказал он.

По словам Каштру, украинский чемпионат "не так требователен".

"За первое место борются не семь-восемь команд, и потом это может отражаться в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Проблема существует и в Украине, и в других странах – это реалии. Только что мы пережили сезон, где в двух еврокубках четыре клуба представляли Англию, и все они на высочайшем уровне, потому что конкурентоспособность их чемпионата очень высока", – отметил он.

Каштру был назначен главным тренером "Шахтера" в июне, соглашение с ним рассчитано на два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2019 15.54
10 июня, 2019 19.07
20 июня, 2019 12.39
4 июня, 2019 22.18
11 июня, 2019 17.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации