ГОРДОН
 
 

"Отстаньте от спортсменов с вашей ...баной политикой!" Призер Олимпиады Горуна вступился за легкоатлетку Магучих, обнявшуюся с россиянкой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каратист и депутат Горуна: В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция! Немного еще бизнеса
Каратист и депутат Горуна: В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция! Немного еще бизнеса
Фото: EPA

Спорт не имеет отношения к международной политике, считает украинский каратист, бронзовый призер Олимпиады, депутат Львовского горсовета от "Самопомощи" Станислав Горуна. Об этом он написал в Facebook, комментируя ситуацию с легкоатлеткой Ярославой Магучих, которая после финала Олимпиады обнялась с россиянкой Марией Ласицкене.

"Спорт, мать вашу, это не политика. Спорт – это профессия и дело жизни. Отстаньте от спортсменов с вашей ...баной политикой. Спортсмен занимается своим ремеслом. Фотография на пьедестале с соперником или другом – это его часть", – написал Горуна.

По его мнению, пьедестал – это исключительное место уважения, которое лишь на миг сводит вместе пару успешных спортсменов благодаря их работе над своими результатами, и в фотографиях Магучих с Ласицкене нет "зрады". 

"Грузите спортсмена за его политические проявления, но отъ...битесь от спортсменов и личных отношений, которые сформировались на основании не связанных с политикой вещей", – потребовал каратист.

Он подчеркнул, что Олимпиада – это о дружбе, объединении и уважении, несмотря ни на что, и она однозначно доказывает, что спорт вне политики. 

"В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция! Немного еще бизнеса... Если спорт – это политика, то и образование – политика, инженерия – политика, медицина – политика, искусство – политика. Все наше существование с таким подходом – политика. Идиотская подмена понятий. Оставьте политику государственным деятелям и не вплетайте политику во все подряд", – резюмировал спортсмен. 




Контекст:

Украинская прыгунья в высоту Магучих, выиграв бронзу на Олимпиаде в Токио 7 августа, обнялась с получившей золото в этой же дисциплине россиянкой Марией Ласицкене. В соцсетях раскритиковали украинку и обратили внимание на то, что Магучих является младшим лейтенантом ВСУ, а Ласицкене – капитаном ВС РФ.

Заместительница министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что у нее запланирована встреча с Магучих сразу после возвращения спортсменки из Токио, и призвала "прекратить травлю Ярославы, пока мы не услышим ее собственное объяснение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации