Клуб читателей
ГОРДОН
 

Павелко: Опыт Холодницкого оказался полезным для борьбы с договорными матчами

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко считает, что у главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры и первого вице-президента ФФУ Назара Холодницкого есть понимание, как создать систему борьбы с коррупцией в футболе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Павелко: Раньше нас никогда и никто не работал системно в борьбе с матч-фиксингом
Андрей Павелко: Раньше нас никогда и никто не работал системно в борьбе с матч-фиксингом
Фото: sportarena.com

Раскрыть масштабный заговор участников договорных матчей удалось благодаря эффективной работе главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и первого вице-президента ФФУ Назара Холодницкого, заявил в интервью изданию LB.ua президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"Раньше нас никогда и никто не работал системно в борьбе с матч-фиксингом. Поэтому нельзя сказать, что у нас есть опытные правоохранительные органы по борьбе с этими проблемами. У него есть понимание, кого надо объединить и как создать систему. Поэтому его знание и понимание будут очень полезны для борьбы с договорными матчами", – уверен Павелко.

Realist отмечает, что после избрания на пост первого вице-президента ФФУ Холодницкий начал координировать работу новосозданного отдела расследований и провел встречи с арбитрами и футболистами, которых предупреждал об ответственности за участие в договорных матчах. Глава комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка в комментарии порталу отметил, что разоблачить схему удалось именно благодаря главе САП. 

"Это заслуга вице-президента Холодницкого, который каждый раз меня успокаивал, когда у меня были сомнения. Он был той нитью, которая соединяла ФФУ с правоохранительными органами", – заявил Баранка.

22 мая прошли массовые обыски у предполагаемых организаторов и участников договорных матчей во всех футбольных профессиональных лигах Украины. Глава Национальной полиции Сергей Князев рассказал, что правоохранители собирали доказательную базу больше года. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что удалось разоблачить пять преступных групп и 35 футбольных клубов, причастных к организации игр с фиксированным результатом.

Холодницкий был избран первым вице-президентом ФФУ на внеочередном конгрессе ФФУ 16 июня 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации